9 Республиканский ифтар прошёл в траурном формате 11 мая, в предпоследний день месяца Рамазан, прошел

9 Республиканский ифтар прошёл в траурном формате

11 мая, в предпоследний день месяца Рамазан, прошел 9 Республиканский ифтар. Основной площадкой в этом году стал МВЦ «Казань ЭКСПО», где собралось более 3,5 тысяч людей.

В связи с трагическими событиями, в программу и концепцию ифтара были внесены изменения. Так, в этот раз ифтар стал коллективным проявлением солидарности против терроризма: мусульмане со всей республики вознесли молитву о жертвах трагедии. Присоединился к мусульманам на республиканском ифтаре также и Президент Татарстана Рустам Минниханов. Была объявлена минута молчания.

Для тех, кто не смог попасть к месту массового разговения, на стадионе «Ак Барс Арена» был развернут пункт раздачи ифтар-боксов для всех нуждающихся. За день ифтара на стадионе раздали более 2000 наборов.

Также по инициативе организаторов ифтара для его участников бесплатно курсировали специальные рейсы пригородных поездов до МВЦ «Казань Экспо». 9 Республиканский ифтар прошёл с соблюдением всех мер безопасности.

В память об участии в Республиканском ифтаре организаторы для всех желающих подарили издания Куръана от ДУМ РТ.

Республиканский ифтар был организован силами Духовного управления мусульман РТ, Дирекции стадиона «Ак Барс Арена», национально-туристического комплекса «Туган авылым» и МВЦ «Казань-Экспо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *